Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Бизнес-идеи / Китайские иероглифы в виде пазлов

Китайские иероглифы в виде пазлов

Народные умельцы придумали интересный способ обучения китайскому языку — с помощью пазлов.

Пока в Министерстве образования подумывают над тем, вводить или не вводить обязательный ЕГЭ по китайскому языку в России, народные умельцы вовсю изобретают новые способы продвижения китайского языка в массы. Вот какую идею придумал Сергей Жирнов из Краснодарского края.

На картинках изображены обучающие акриловые пазлики с китайскими иероглифы, которые автор изготавливает вручную на фанерной основе. Принцип обучения прост. Сначала нужно запомнить начертание, произношение и перевод, после чего собирать иероглифы по памяти отдельно от пазликов. За счет того, что слова сделаны в двойных пазликах, очень удобно составлять слова из двух иероглифов. К примеру, за счет использования ключей «лёд» (bing 冰) и «ящик» (xiang 箱) с помощью пазликов можно составить слово холодильник (bingxiang 冰箱), тем самым запомнив три слова сразу.

Особенно удобной идея представляется для обучения детей, ведь с помощью пазликов удобно заучивать базовые иероглифы. Использовать их можно и просто как магниты на холодильники — в конце концов, для запоминания столь сложного языка все способы хороши.Помимо пазликов, автор изготавливает 3D-иероглифы, картины-иероглифы, надписи и вывески на китайском. Цена на все изделия договорная.